Где, когда и почём можно сдать ПЦР-тесты перед бахой «Сталинград»

Организаторы бахи «Сталинград» обращают внимание участников четвёртого этапа Чемпионата России по ралли-рейдам, что в ходе медицинского контроля каждый участник гонки обязательно предоставляет отрицательный результат исследования на COVID-19, проведённого не ранее 72 часов до прибытия на соревнования.

В соответствии с рекомендациями по подготовке и проведению спортивных соревнований в условиях сохранения риска распространения COVID-19, опубликованными на сайте Российской автомобильной федерации, участникам также нужно будет проходить все официальные процедуры в защитных масках.

Что касается сдачи ПЦР-тестов на COVID-19, то в Волгограде представлено немало известных клиник и лабораторий, мы приводим лишь некоторые из них, полный список можно найти в Интернете.

В частности, «Гемотест» предлагает ускоренный (за 15 минут) и обычный (в течение 2 дней) ПЦР-тест, соответственно, за 1790 и 1500 рублей. Может быть относительно удобным для доезда от бивуака подразделение этой клиники на ул. 8-й Воздушной Армии, 58. Сайт gemotest.ru.

Известная сеть лабораторий «Инвитро» сделает тест за 1 рабочий день за 1490 рублей. У этой клиники более-менее близкий к месту бивуака гонки офис на ул. 8-ой Воздушной Армии, д. 33. Сайт Инвитро здесь.

А в клинике «Панацея» экспресс-анализ с выдачей справки аж на 16 языках стоит 2950 рублей. Подробности на сайте.

Внимание! Это не полный список медцентров Волгограда, где можно сдать ПЦР-тесты. И ещё, просим обратить внимание, что почти всегда на сдачу ПЦР-теста нужно ЗАРАНЕЕ записаться!

До сдачи теста, минимум, 2 часа нельзя есть, пить, курить и жевать жевательную резинку. С собой всегда нужен паспорт и защитная маска.

Будьте здоровы и всех ждём на гонке!                                                                   

Фото Александра Грачёва с реконессанса трассы бахи «Сталинград»


07-10-2021