Баха «Сталинград». У каждого дня свой характер!

Баха «Сталинград», которая пройдет в Волгоградской области с 21 по 24 октября, готова к встрече с гонщиками и гостями соревнования. Это будет предпоследний и очень важный этап чемпионата России по ралли-рейдам в борьбе за престижный титул. Из-за своей продолжительности и разнообразия гонка ожидается быть насыщенной и интересной.

В ходе подготовки, маршрут ралли претерпел некоторые изменения от первоначальных планов, но гонка не потеряла своего колорита. Пилотам в боевом (скоростном) режиме за четыре дня предстоит преодолеть 842 км, а общая дистанция с лиазонами составит 1267 км. 

Уже с первых километров пилоты поймут, что баха«Сталинград» - это настоящий вызов. Трасса 19-километрового Пролога уведет экипажи в труднопроходимые пески «Песковатки» где будет весь набор рейдового «удовольствия» - барханы, навигация, пилотаж. Кто дружит с песками, насладится ими, кто нет - готовьте лопаты и сэндтраки

На следующий большой «боевой» день гонщиков будут ждать два одинаковых спецучастка по 151,88 км (в общей сложности 303,76 км), которые кардинально будут отличаться от Пролога. Техничные степные дороги потребуют максимальной концентрации от пилотов и штурманов. Их слаженная работа станет залогом успеха - на высоких скоростях надо быть предельно внимательным, чтобы не сбиться с верного курса и оставаться на единственной правильной дороге.

Третий день, и снова смена декораций и характера. Вы хотели пески – Вы их получите! Половина дистанции 145,47-километрового СУ, который надо будет преодолеть дважды, проложена по трем пустыням Арчединско-Донского массива. Маршрутные точки стоят в самых труднодоступных барханах. Застревать нельзя, иначе вчерашний успех развеется как туман над рекой. Второе прохождение спецучастка в разы сложнее – пустыня перепахана, и песок стал более вязким. Надо терпеть и двигаться дальше. Сложно. Да! Сложно! Чемпионат страны не может быть легким! Для многих это будет долгий день. 

Четвертый, завершающий день гонки. 228,58 километров. Пейзажи потрясающие. Меловые горы соблазняют своей красотой и призывают остановиться, чтобы насладиться их великолепием. Нет, мы здесь не за этим – пульсирует в мозгу гонщиков мысль, управляемая силой воли, чтобы не потерять концентрацию. Скорость почти максимальная, и требует к себе уважительного отношения. На кону не только победа, но и важные очки в борьбе за титул. 

Четыре дня гонки, и все разные со своим уникальным характером. В конце каждого рабочего дня участников ралли с гостеприимством будет ждать бивуак в туристическом комплексе «Лазурный берег», где пилоты смогут перевести дух и восстановить утраченные силы. Здесь же пройдет церемония открытия соревнования и чествование победителей и призеров гонки.

До старта Бахи «Сталинград», одного из сложнейших этапов чемпионата страны по ралли-рейдам остались считанные дни. Готовимся в путь! До встречи, друзья на Волгоградской земле!


19-10-2021