Баха «Сталинград». Финиш.

В Волгоградской области завершился четвёртый этап Чемпионата России по ралли-рейдам 2021 года.

За четыре гоночных дня спортсмены преодолели боле 800 боевых километров по пескам, грунтовым дорогам и донским степям. Из 34 экипажей добраться до финиша смогли лишь 22 машины. Волгоградская баха подтвердила статус одной из самых сложных в российском чемпионате.

В абсолютном зачёте победу одержал экипаж Владимира Васильева и Олега Уперенко на Mini Cooper. В зачёте серийных автомобилей Т2 с экватора гонки захватил лидерство экипаж Алдис Вилцанс/Александр Горьков. Пилоты новгородской команды смогли удержать первую позицию, стойко обороняясь от преследования Андрея Сушенцова и Дмитрия Павлова из команды «S&A Racing».  В зачёте мотовездеходов Т3 шла упорная борьба на каждом спецучастке. В последний день два претендента на подиум столкнулись с техническими проблемами и были вынуждены оформить сход. Первое место здесь завоевал экипаж Анастасии Нифонтовой и Екатерины Жадановой.

В зачёте Рейд-спорт пилоты заводской команды ГАЗ до последнего боролись за первое место и в результате победа досталась экипажу Алексея Игнатова и Евгения Павлова.

В грузовом зачёте пилоты Михаил Шкляев и Алексей Хлебов шли с близкими результатами. Но на 4-м спецучастке Михаил Шкляев пропустил две контрольные точки и не смог отыграть время. Победителями гонки в грузовом зачёте стали Алексей Хлебов и Александр Филякин.


25-10-2021