4 этап Чемпионата России по ралли-рейдам 2021 года.

Волгоградская область один из уникальнейших регионов нашей страны для проведения полноценных ралли-рейдов. Здешняя спортивная трасса неоднократно впечатляла и преподносила сюрпризы многим гонщикам, включая мировых звёзд.

На протяжении одного спецучастка гонка не раз меняет свой характер. Приняв старт среди бескрайних зеленых полей, совсем скоро извилистая техничная дорога приведет вас в холмистую степь, испещренную глубокими оврагами. Затем узкая грунтовая лента превратится в песчаную и неожиданно потеряется среди обширных дюн. Только безупречное владение навигацией поможет снова выбраться на дорогу среди бескрайнего моря песка. И так изо дня в день, километр за километром гонка будет вести бесстрашных пилотов по своему разнообразному маршруту.

«Не может такая замечательная местность для проведения внедорожных ралли надолго оставаться не у дел», – подумал пилот и основатель команды «S&A Racing» Андрей Сушенцов, и решил в 2020 году провести здесь один из этапов чемпионата России. В этот год страна отмечала 75-летие Победы в Великой Отечественной войне, и в честь памяти советским людям, героически, ценой своей жизни, защищавшим рубежи Родины, было принято решение назвать ралли – «Сталинград».  Когда основная часть подготовки соревнования подходила к завершению, всеобщие ограничения из-за пандемии сыграли злую шутку с амбициозными планами организаторов. Гонку пришлось перенести на 2021 год.

«Это будет один из сложнейших этапов чемпионата страны. Общий маршрут четырехдневного ралли составит более 1200 км, из которых на скорость спортсменам предстоит пройти порядка 950 км. Разнообразные ландшафты, часто меняющиеся пейзажи, интересный пилотаж и замысловатая навигация, на мой взгляд, придутся по вкусу пилотам, а организаторам удовлетворение от проделанной работы», – поделился с пресс-службой гонки комиссар по маршруту Александр Грачев.

Напомним, баха «Сталинград» состоится с 20 по 24 октября 2021 года.

Оставайтесь с нами и следите за скорыми новостями! До встречи в Волгограде, друзья!

www.bajastalingrad.ru

Фото Сергея Белякова.


01-07-2021